Arroz de sushi
Ingredientes
- 600 gr arroz variedad japónica o arroz redondo (3 vasos)
- 3 vasos de agua (misma medida que de arroz)
- 85cc vinagre de arroz
- 30g azúcar
- 15g sal
Mezclamos el azúcar y la sal con el vinagre y lo removemos hasta disolverlo.
En un bol ponemos tres vasos de arroz y lo lavamos bien con agua corriente. tantas veces como sea necesario y cambiando el agua hasta que esta salga clara y sin almidón. Lo dejamos reposar treinta minutos.
Ponemos el arroz en una cazuela honda y gruesa, y añadimos el mismo volumen de agua que de arroz (3 vasos)
Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio. Lo dejamos hirviendo dos minutos y bajamos el fuego al mínimo y cocemos trece minutos aproximadamente.
Lo retiramos del fuego y sin quitar la tapa lo dejamos reposar diez minutos.
Ponemos el arroz en un recipiente abierto y regamos el aderezo del vinagre sobre el mismo.
Utilizando la espátula de madera, mezclamos el arroz sin aplastarlo y evitando removerlo en círculos hasta que los granos queden sueltos.
Abanicamos el arroz hasta bajar a temperatura corporal, y lo cubrimos con un trapo mojado para evitar que se seque.