Ensalada griega
Descubre como realizar esta fresca y sana ensalada griega. Una receta ideal para cenas ligeras o acompañamiento de platos principales.
INGREDIENTES
- tomate
- pepino
- cebolla
- aceitunas negras
- queso feta
- orégano
- aceite
- vinagre de vino tinto
- sal
- miel
ELABORACIÓN
- En un bol se van añadiendo los ingredientes de la ensalada: un tomate cortado en dados, medio pepino troceado dejando un poquito de piel, media cebolla pelada y picada en trozos, aceitunas negras (las que sobren se guardan con el líquido para que duren más), queso feta troceado y un poco de orégano
- Aparte, en un pequeño recipiente, preparamos una sencilla vinagreta para aliñar la ensalada en estas proporciones: una parte de vinagre de vino tinto, otras tres partes de aceite de oliva, un poquito de sal y un chorrito de miel para darle un punto dulce y contrarrestar la acidez del vinagre.
- Se mezcla la vinagreta y listo.